Política de segurança e privacidade

 

Considerações Iniciais

A AUTHENTICAL CNPJ: 09.442.990/0001-92, sempre se manteve preocupada com a segurança e privacidade das informações pessoais coletadas de seus clientes, realizando tratamento destes dados com o máximo de zelo e respeito.

Por essa razão, apresentamos nossa Política de Privacidade com transparência e informação, de modo a demonstrar que nosso carinho, comprometimento e dedicação, não estão apenas em nossos produtos oferecidos, mas igualmente em proporcionar para o cliente/usuário uma experiência de compra e de navegação em nosso site com agilidade e segurança, além de atentar para todos os cuidados com os regramentos previstos da vigente Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD, Lei nº 13.708/18.

 

Do tratamento de Dados


O tratamento de dados está conceituado como toda operação realizada com informações pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

No entanto, nós da AUTHENTICAL, apenas realizamos o tratamento de dados pessoais que sejam extremamente necessários para a finalidade de navegação e compra de nossos produtos, ou seja, coletamos, armazenamos e processamos informações que sejam indispensáveis aos objetivos de oferecer a melhor prestação do serviço. Não realizamos tratamentos que não sejam condizentes com a finalidade de coleta, o que garante a autodeterminação informativa de nossos clientes/usuários.

 

Dados Coletados em Compras e Participação de Promoções

Quando realizado pedido de compra em nosso site ou em uma de nossas lojas físicas, assim como ocorre na participação de promoções e/ou pesquisas da AUTHENTICAL, necessário a realização e fornecimento de informações para cadastro, momento que coletamos dados pessoais como: Nome, endereço de e-mail, CPF, telefone, data de nascimento, gênero, endereço residencial e números de cartão de crédito.

A AUTHENTICAL utilizará essas informações para processar e completar seu pedido. Dados como nome e endereço de e-mail poderão ser armazenados, mesmo após você ter efetuado a compra, pois serão a via pela qual podemos enviar mensagens relativas ao pedido, e até mesmo confirmações de entrega, caso sejam necessárias.


Deve ser destacado que para navegação em nosso site não é necessário a realização do cadastro. No entanto, sem conceder certas informações quando estas forem solicitadas, não lhe será tecnicamente possível o acesso de algumas funcionalidades em nosso site, incluindo o acesso às áreas da loja online, a efetivação de um pedido ou o acesso a quaisquer outras seções exclusivas para clientes cadastrados.


Não coletamos dados sensíveis de nossos clientes/usuários, assim entendidos aqueles definidos no Artigo 11 e seguintes da Lei Geral da Proteção de Dados Pessoais - LGPD. Não solicitamos informações nem coletamos dados sobre a saúde, orientação política, convicção religiosa, ideológica ou filosófica, origem étnica ou racial, orientação sexual, filiação a sindicato, dados genéticos ou biométricos. Também não coletamos dados de crianças e adolescentes.


Para sua segurança e proteção, em nossas lojas físicas existe o monitoramento por câmeras, sendo que as imagens armazenadas por curto período visam, unicamente, garantir a proteção da vida ou da incolumidade física do cliente ou de terceiro, não sendo tratada para outra finalidade.


Importante ressaltar que suas compras ficam registradas em nosso sistema, bem como poderão ficar registrados os produtos que o cliente/usuário visualizou no nosso site. A finalidade deste registro é recomendar produtos com maior assertividade. Análises estatísticas do número de visitantes e de acesso também são usadas para melhorarmos o nosso site e dos produtos que vendemos e os serviços exclusivos que oferecemos.

 

Login e Senha

Quando o cliente/usuário realiza seu cadastro em nosso site, lhe é conferido o login (conta e-mail) e senha, os quais serão utilizados para acesso aos serviços ofertados pela AUTHENTICAL, sendo a senha intransferível e de exclusiva responsabilidade do cliente/usuário, devendo ser mantido em máxima segurança, com guarda e sigilo adequados, tendo em vista ser sua assinatura digital dentro do nosso site.

Destacamos que o cliente/usuário ao assinar nossa Newsletter, o fará com sua inequívoca manifestação de vontade, sendo tal opção destacada das demais. Aderindo, receberá por e-mail, aplicativo de mensagens, telefone e redes sociais, informações de conteúdo e novidades quanto aos produtos oferecidos pela AUTHENTICAL, sendo facultada a retirada deste consentimento em qualquer tempo, desde que o faça também de maneira inequívoca, através do nosso canal de comunicação ao término indicado.

 

Cookies

Cookies são pequenos arquivos de texto baixados automaticamente em seu dispositivo quando você acessa e navega por um site. Eles servem para que seja possível identificar dispositivos, atividades e preferências de clientes/usuários. Os cookies não permitem que qualquer arquivo ou informação seja extraído do disco rígido do aparelho. Não sendo possível que, por meio dos cookies, se tenha acesso a informações pessoais que não tenham partido do titular de dados ou da forma como utiliza os recursos e funcionalidades do site.

Ao navegar em nosso site, algumas de suas preferências serão lembradas por operação destes cookies. A desativação dos cookies poderá prejudicar a experiência do cliente/usuário, uma vez que informações utilizadas para personalizá-la deixarão de ser utilizadas, mas importante destacar que os clientes/usuários possuem essa opção de ativar ou desativar os cookies por meio do seu navegador ou browser.

 

Redes Sociais

Quando você assina nossa Newsletter ou quando aceita/solicita o relacionamento com a AUTHENTICAL pelas redes sociais, autoriza a realização de contato e envio de conteúdo com a possibilidade de retirada deste consentimento a qualquer momento, desde que realizado de forma inequívoca. Ao utilizarmos o Facebook, WhatsApp, Instagram, youtube, pinterest ou outras redes sociais, é possível que utilizemos seus dados de identificação para otimizarmos sua experiência com a AUTHENTICAL.

Deve ser destacado que todos os termos, políticas e condições são cumpridas para garantir a integridade dos dados provenientes destas redes sociais.

 

Período de Tratamento de Dados

A AUTHENTICAL apenas armazenará os dados pessoais de seus clientes/usuários pelo tempo necessário para o cumprimento das finalidades para as quais foram coletados, inclusive para fins de cumprimento de obrigações legais, contratuais, prestação de contas fiscais ou eventual requisição de autoridades competentes. Além disso, com a assinatura da nossa Newsletter, manteremos seus dados enquanto você optar por continuar recebendo nosso conteúdo e ofertas.

No entanto, pode ocorrer de os dados precisarem ser mantidos por período superior, por motivo de lei, ordem judicial, prevenção à fraude (Art. 11, II, “a” da Lei Geral de Proteção de Dados -LGPD, Lei nº 13.709/2018), proteção ao crédito (Art. 7º, X, LGPD) e outros interesses legítimos, em conformidade com o artigo 10 da LGPD. Findo o prazo e a necessidade legal, serão excluídos com uso de métodos de descarte seguro, ou utilizados de forma anonimizada para fins estatísticos.

 

Estatísticas

Visando oferecer a melhor experiência possível aos nossos clientes/usuários, a AUTHENTICAL destaca que o conteúdo digital de navegação coletado serve para monitorar as preferências de uso dos clientes/usuários em nosso site. Dados como picos do servidor, padrões de navegação dos usuários e números de acessos por página, quando analisados, nos revelam de onde são nossos clientes/usuários e como ocorre essa interação. Esse tipo de informação não identifica a pessoa. Ainda é importante dizer que, como a maioria dos sites da Internet, nosso site poderá se utilizar de web beacons, pixel tags ou outras tecnologias de rastreamento de usuários da rede mundial de computadores, sem identificá-los de maneira pessoal.

 

Compartilhamento de Dados

Os dados pessoais coletados de nossos clientes/usuários poderão ser compartilhados para construção e/ou reformulações de páginas web; com empresas parceiras ou contratadas para fornecer serviços terceirizados como agências de marketing, softwares de gestão, empresas de tecnologia e estatística relacionadas ao nosso site, aplicativos de automação, auditorias, processadoras de ferramentas de pagamento, consultoria jurídica e empresas de logística para entrega de produtos; Ainda, poderá ser compartilhado com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial e regulatória.

No entanto, a AUTHENTICAL se compromete em não repassar, alugar ou vender seu endereço de e-mail ou outros dados cadastrais para terceiros. Ainda, enquanto controladora dos dados pessoais coletados, exige que todos os seus parceiros e prestadores de serviço estejam em pleno acordo com a implementação dos regramentos da Lei Geral de Proteção de Dados- LGPD, Lei nº 13.708/18, sendo que esses operadores deverão seguir rigorosamente as instruções dadas para o respectivo tratamento.

 

Direitos Autorais e do Registro da Marca Authentical

A AUTHENTICAL por respeitar os regramentos que tratam da propriedade intelectual informa aos seus clientes/usuários que todo material apresentado, produtos oferecidos, designs, layout, fotografias, vídeos (audiovisuais), textos e outros conteúdos disponibilizados em nossos sites e nas redes sociais da AUTHENTICAL, estão devidamente protegidos pela Lei que trata dos Direitos Autorais, Lei 9.610/98, tanto na questão autoral moral, como na questão autoral patrimonial.

Desta forma, esclarece que é estritamente proibido:

  • Copiar, distribuir ou divulgar qualquer material de nosso site e redes sociais, imagens, vídeos (audiovisual), produtos e/ou serviços por qualquer meio, salvo quando existir contrato de licenciamento, concessão, cessão ou por outros meios admitidos em Direito;
  • A tentativa de interferência e comprometimento da segurança e integridade de nossos sistemas, sites e redes sociais;
  • O envio de spam, correntes ou outras formas de e-mail que não sejam devidamente autorizadas pela AUTHENTICAL;

  • Ainda, a AUTHENTICAL possui sua marca devidamente registrada junto ao INPI - Instituto Nacional da Propriedade Industrial, razão pela qual veda a inclusão e utilização do nome AUTHENTICAL por terceiros em qualquer conteúdo de divulgação e publicidade, domínio de internet, endereço eletrônico, utilização em redes sociais, fachada de lojas físicas e outros meios, sem que exista autorização expressa para tal;

    A AUTHENTICAL não mede esforços para a proteção de seus direitos de propriedade intelectual, utilizando de todos os meios legais de responsabilização daqueles que descumprirem o disposto acima.

     

    Descrição dos Produtos

    Os produtos oferecidos em nosso site e redes sociais são descritos e demonstrados da maneira mais detalhada e correta possível. As imagens e vídeos (audiovisual) de nossos produtos buscam a demonstração fiel do bem, sendo editadas por profissionais qualificados, proporcionando a ideia do tamanho, dimensão ou de composição da sua utilização, além de possibilitar ao cliente/usuário a busca de informações textuais das especificações e dimensões deste produto.

    As imagens e vídeos (audiovisual) dos produtos podem sofrer variações de cores em razão das configurações de tela dos clientes/usuários. Em caso de dúvida, recomendamos que entre em contato conosco através do nosso canal de atendimento ao término indicado.

     

    Dos preços e do Estoque

    A AUTHENTICAL trabalha com venda de produtos com estoque limitado, portanto todas as promoções e divulgações estão sujeitas à disponibilidade de estoque, sendo que os preços e descontos estabelecidos no nosso site e em redes sociais, estão sujeitos à alterações sem aviso prévio.

    Eventuais vouchers e cupons de desconto oferecidos não serão válidos na categoria OUTLET, assim como também não serão cumulativos, permitindo ao cliente/usuário o uso de 1 (um) cupom/voucher por compra.

    Além disso, ao depender da campanha promocional, será possível a utilização de apenas 1 (um) cupom por CPF. Importante que o cliente/usuário, ao utilizar voucher ou cupom, se certifique de seu uso de forma correta para garantia do desconto.

    IMPORTANTE: A inclusão de produto no "carrinho" de nosso site, não garante sua reserva. O produto somente estará reservado ao cliente/usuário após a finalização do pedido e aprovação pela operadora de cartão. A inclusão de um produto no "carrinho" não garante seu preço. Em caso de variação, prevalecerá o preço vigente na "finalização" da compra.

     

    Segurança

    Com o intuito de proporcionar total tranquilidade para realização de compras em nosso site, investimos continuamente em soluções na área de segurança digital. Para cuidar da nossa operação online neste âmbito, possuímos como organização responsável a Certisign - a primeira empresa a operar no segmento de certificação digital na América Latina.

    O ícone de um cadeado fechado aparecerá na barra de endereço do navegador, antes do https:www.authentical.com.br A url (link ou endereço da página) irá mudar de “http” para “https”. O “https” é a combinação do “http” (começo do endereço das páginas de internet) com o “SSL” (Secure Sockets Layer), maneira mais comum de fazer circular informações de maneira segura na internet. Ela permite que os dados sejam transmitidos através de uma conexão criptografada;

    Garantia da identidade da nossa loja virtual. Você tem a certeza que está acessando o nosso site original e não um “clone” utilizado por fraudadores; Validação completa da nossa organização e a propriedade do domínio.

    Além disso, quanto à realização dos pagamentos por clientes/usuários, buscamos atender as medidas de segurança em âmbitos físicos e digitais que façam a proteção dos dados de pagamento, bem como outras informações pessoais. Para isso, elegemos parceiros que efetivamente possibilitem essa proteção, tendo em vista que nosso banco de dados não recebe e não armazena o número do cartão de crédito. Todo este procedimento é realizado através do PagSeguro, meio de pagamento do Grupo Uol, que assegura a total segurança desta operação e zela por esta informação.

    Ainda, a AUTHENTICAL dispõe de políticas internas de segurança com parceiros e colaboradores, sendo o acesso às informações de dados pessoais extremamente restrita e registrada, garantindo a prevenção de fraudes e vazamento de dados.

     

    Modificação nas Políticas de Privacidade

    A presente versão desta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em 20/01/2021.

    Nos reservamos o direito de modificar a política de privacidade a qualquer momento, especialmente para adaptá-la às alterações feitas em nossas lojas físicas, site e redes sociais, seja pela disponibilização de novas funcionalidades, seja pelo cancelamento ou modificação daquelas já existentes.

    Por favor, verifique com frequência esta Política de Privacidade para se informar sobre possíveis alterações. Ao continuar navegando em nosso site, você está concordando com nossa Política de Privacidade.

     

    Fale Conosco

    Para esclarecer quaisquer dúvidas sobre esta Política de Privacidade, sobre os dados pessoais que tratamos, direitos dos titulares, direitos autorais e propriedade intelectual, faça contato no e-mail abaixo destacado: atendimento@authentical.com.br

299